韓国マッコリ(にごり酒・どぶろく・甘酒)の通販・ネット販売

韓国マッコリ(にごり酒・どぶろく・甘酒)

韓国マッコリ(濁り酒・どぶろく・甘酒)は日本で人気の韓国酒で、日本のにごり酒・どぶろく・甘酒のようなアルコールです。

韓国マッコリはやや甘みがあり飲みやすいですが、飲みすぎるとヒドイ二日酔いが待ってます。

このマッコリの通な飲み方は、壷に入ったマッコリを勺でコップに注ぎ、箸や指で混ぜたあと飲むのが通です。

マッコリとは

マッコリは韓国の伝統的な酒で 、濁り酒や農酒とも呼ばれている。通常、米や小麦に麹を添加して発酵させて作る。発酵する際に、アルコール発酵と乳酸菌の発酵が同時に行われる。どぶろくのアルコール度数は6〜8%程度である。もち米うるち米麦、小麦粉などを蒸して冷やした後、酵母と水を混合し、一定の温度で発酵させ酒カスをろ過して作る。

含有成分

必須アミノ酸のリジン・トリプトファン・フェニルアラニン・メチオニン、ビタミンB群(ビタミンB1・ B2・ B6・ナイアシン・葉酸)とビタミンC、乳酸・酒石酸・リンゴ・クエン酸・アルコールエステル酸、アルデヒド等が含まれている。 どぶろくは、他の酒類に比べて含有している栄養成分が相対的に多い方だ。

近年のマッコリ

現代人の口に合わせて、人参や果物など、さまざまな材料を加えたり、酸味を軽減する研究などが行われている。

参考: 韓国wikipedia



商品を直接探す方はここをクリック→

商品一覧には他商品が含まれている可能性がありますので、必ずご確認のうえご購入ください。

商品を直接探す方はここをクリック→


ホームへ戻る
123



Copyright © 2010- korea2good All Rights Reserved.

韓国・韓流商品 通販店

注目の韓国旅行
お奨めショップ・広告
 
提携サイト
inserted by FC2 system